Oggi vi propongo un risotto alternativo per metodo di cottura. Dopo il riso cotto al microonde, questo, cotto con la pentola a pressione. Utile per chi ha pochissimo tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un buon primo piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso
- 200 gr di salsiccia
- 800 gr di brodo caldo
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- 20 gr di burro
- 50 gr di formaggio grattugiato
- mezzo bicchiere di vino bianco
Inizialmente procedete come se si trattasse di una pentola normale.
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente e la salsiccia spellata e sgranata con metĂ del burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando spesso in modo che non si attacchi e che rilasci uniformemente l’amido. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare il tutto. Ricoprite il riso con il brodo bollente, salate, aggiungete lo zafferano, mescolate e appena riprende il bollore chiudete il coperchio della pentola a pressione. Da quando inizia a fischiare contate 5 minuti e spegnete il fuoco. Fate uscire tutto il vapore dall’apposita valvola e quando ha finito di sfiatare aprite il coperchio della pentola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il burro rimanente, mescolate bene il tutto e servite.
Veloce, no? 🙂