Risotto al pomodoro con soppressata piccante | Ricetta

riso pomodoro soppressata

Risotto al pomodoro con soppressata piccante | Ricetta

Con l’autunno ormai alle porte vien quasi voglia di minestre e risotti, oggi vi propongo questo, che nella sua semplicità, racchiude un sapore unico… adatto solo ai veri amanti del piccante 😉

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di riso (tipo carnaroli)
  • 200 gr di salsa di pomodoro fresco
  • mezzo litro di brodo (vegetale leggero)
  • soppressata piccante qb
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare con l’olio in una pentola capiente. Quando sarà ben stufata (non bruciacchiata) aggiungete metà soppressata tagliata a cubetti e il riso. Fate tostare ben bene il riso, mescolando di frequente, finchè i suoi chicchi non saranno quasi trasparenti (2 minuti circa).

Aggiungete una parte di brodo, mescolate e lasciate cuocere finchè il composto non si sarà quasi asciugato. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro fresco, mescolate spesso in modo che il composto non si attacchi. Man mano che si asciuga aggiungete il brodo caldo necessario.

Quando il riso è quasi pronto (13-15 minuti) spegnete il fuoco e mantecatelo aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato.

Servite ancora caldo decorando il piatto con altra soppressata a cubetti e formaggio grattugiato.

Buon appetito! 🙂

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