La ricetta che vi presento oggi è una delle tante varianti di un classico della cucina italiana, il risotto.
Il gusto di questo particolare risotto varia, ovviamente, in base al mix di formaggi usati per la sua preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso carnaroli
- 1 cipolla bianca
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva o burro
- brodo (io l’ho fatto con un cucchiaino del mio dado vegetale)
- 50 gr di fontina
- 50 gr di scamorza
- 50 gr di taleggio
- 50 gr di formaggio grattugiato
In una pentola fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio.
Versate il riso e lasciatelo tostare ben bene.
Bagnate con il vino bianco e lasciate che il liquido evapori completamente.
Cuocete il riso aggiungendo man mano il brodo necessario.
Quando il riso è quasi pronto aggiungete i formaggi tagliati a dadidi e amalgamate bene il tutto finchè il risultato sarà una crema omogenea.
Spegnete il fuoco, chiudete con il coperchio e lasciate riposare 2-3 minuti prima di servire.
Buon appetito! 🙂
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