Vellutata di zucca, patate e carote | Ricetta veloce

vellutata zucca carote e patate

Vellutata di zucca, patate e carote | Ricetta veloce

Quella che vi presento oggi è una ricetta molto semplice da realizzare e se avete la pentola a pressione il tutto sarà pronto in meno di 30 minuti.

Ingredienti:

  • 400 gr di patate
  • 400 gr di zucca
  • 200 gr di carote
  • 300 ml di acqua (se usate la pentola a pressione)
  • sale
  • 50 gr di latte
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • pane
  • olio
  • rosmarino

Sia che prepariate questa vellutata con la pentola a pressione, sia che la prepariate con la pentola tradizionale la prima cosa da fare è quella di pulire la zucca, le carote e le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.

Se usate la pentola tradizionale versate le verdure in acqua bollente salata (magari iniziando con patate e carote perchè hanno bisogno di cuocere di più) e fate cuocere finchè infilzandole con una forchetta saranno morbide.

Se usate la pentola a pressione mettete le verdure nella pentola tutte insieme, aggiungete l’acqua, un pizzico di sale, chiudete e fate cuocere 10 minuti dall’inizio del sibilo.

Una volta cotte le verdure se avete usato la pentola tradizionale scolatele dall’acqua in eccesso e rimettetele nella pentola.

Aggiungete il latte, il formaggio grattugiato, il burro, frullate con un frullatore ad immersione e rimettete la pentola sul fuoco. Fate cuocere il tutto amalgamando per un paio di minuti finchè non si sarà formata una crema omogenea.

Se volete accompagnare la vellutata con dei crostini basterà tagliare il pane a cubetti e metterlo a dorare in padella con un filo d’olio.

(io ho usato un paio di fette di pane di mais al pepeperoncino)

Servite con i crostini e qualche ago di rosmarino sminuzzato.

Buon appetito! 🙂

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