Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce da preparare, ottimo per chi ama i gusti forti e piccanti come la nduja calabrese 🙂
Le zucche provengono sempre dalla produzione di mio papà, questa era tonda, piatta, buccia verde e con la polpa di un colore arancione molto acceso, metteva il buon umore solo a guardarla! 😀 La zucca decorativa in foto è sempre opera di mio papà… ma non si mangia! 🙂 la nduja, invece, è stata fatta dal macellaio di fiducia, veramente ottima! La pasta utilizzata, in questo caso, sono i fileja calabresi secchi confezionati ma se volete farli in casa trovate la ricetta passo passo –> qui
Andiamo alla ricetta 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di zucca
- 500 gr di pasta (meglio abbondare…)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di nduja di Spilinga
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per prima cosa pulite la zucca eliminando semi, filamenti e buccia.
Tagliate la zucca a cubetti, più o meno regolari, in modo che la cottura sia uniforme e veloce.
In un tegame versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’olio sarà caldo aggiungete la zucca, un pizzico di sale e coprite con un coperchio (non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua perchè la zucca, in cottura, rilascia la sua).
Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti a fuoco medio (considerate che è più o meno il tempo di cottura della pasta).
Quando la zucca è quasi cotta, eliminate l’aglio e aggiungete la nduja. Mescolando con un cucchiaio di legno fatela sciogliere e amalgamare alla zucca.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con la zucca. Fate amalgamare bene i sapori aggiungendo, se necessario, un pò di acqua di cottura della pasta.
Servite il tutto ben caldo e buon appetito! 🙂
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