Pasta con zucca e nduja di Spilinga | Ricetta

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Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce da preparare, ottimo per chi ama i gusti forti e piccanti come la nduja calabrese 🙂

Le zucche provengono sempre dalla produzione di mio papà, questa era tonda, piatta, buccia verde e con la polpa di un colore arancione molto acceso, metteva il buon umore solo a guardarla! 😀 La zucca decorativa in foto è sempre opera di mio papà…  ma non si mangia! 🙂 la nduja, invece, è stata fatta dal macellaio di fiducia, veramente ottima! La pasta utilizzata, in questo caso, sono i fileja calabresi secchi confezionati ma se volete farli in casa trovate la ricetta passo passo –> qui

Andiamo alla ricetta 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucca
  • 500 gr di pasta (meglio abbondare…)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di nduja di Spilinga
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per prima cosa pulite la zucca eliminando semi, filamenti e buccia.

Tagliate la zucca a cubetti, più o meno regolari, in modo che la cottura sia uniforme e veloce.

In un tegame versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’olio sarà caldo aggiungete la zucca, un pizzico di sale e coprite con un coperchio (non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua perchè la zucca, in cottura, rilascia la sua).

Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti a fuoco medio (considerate che è più o meno il tempo di cottura della pasta).

Quando la zucca è quasi cotta, eliminate l’aglio e aggiungete la nduja. Mescolando con un cucchiaio di legno fatela sciogliere e amalgamare alla zucca.

Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con la zucca. Fate amalgamare bene i sapori aggiungendo, se necessario, un pò di acqua di cottura della pasta.

Servite il tutto ben caldo e buon appetito! 🙂

Se vi piace la nduja di Spilinga trovate altre ricette –> qui

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