In molti a leggere “pesto di lattuga” saranno rimasti inorriditi, eppure la lattuga è ottima non solo in insalata, vediamo come 🙂
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Ingredienti per 2 persone:
Per il pesto:
- 1 cespo di lattuga di tipo romana (o altro tipo se preferite)
- 1/2 spicchio d’aglio
- una manciatina di mandorle
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale e olio (se volete pepe nero)
Pulite, lavate e tagliate a pezzi la lattuga, asciugatela leggermente. Inserite nel frullatore le mandorle e tritatele. Aggiungete la lattuga, l’aglio, il formaggio, il sale e un pò di olio a filo. Aggiungete l’olio necessario affinchè si formi una crema omogenea. Mettete da parte.
Per la pasta:
- il pesto di lattuga
- 200 gr di pasta
- 150 gr di salsiccia luganega (o quella che preferite)
In una padella abbastanza capiente fate rosolare la luganega privata della sua pelle e fatta a pezzettini. Una volta ben rosolata aggiungete la pasta cotta al dente e il pesto di lattuga. Amalgamate bene il tutto aiutandovi con dell’acqua di cottura della pasta se il composto dovesse risultare troppo asciutto.
Servite e buon appetito! 🙂