Pasta con luganega e pesto di lattuga | Ricetta

pasta con pesto di lattuga e luganegaPasta con luganega e pesto di lattuga | Ricetta

In molti a leggere “pesto di lattuga” saranno rimasti inorriditi, eppure la lattuga è ottima non solo in insalata, vediamo come 🙂

Prima di descrivere la ricetta ti chiedo: sei già iscritto alla fanpage facebook di – Gnam Gnam -? Noooooooooo!? e cosa aspetti! Siamo già in 13.000!!!! 🙂 Ah, la fanpage è –> qui!

Ingredienti per 2 persone:

Per il pesto:

  • 1 cespo di lattuga di tipo romana (o altro tipo se preferite)
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • una manciatina di mandorle
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale e olio (se volete pepe nero)

Pulite, lavate e tagliate a pezzi la lattuga, asciugatela leggermente. Inserite nel frullatore le mandorle e tritatele. Aggiungete la lattuga, l’aglio, il formaggio, il sale e un pò di olio a filo. Aggiungete l’olio necessario affinchè si formi una crema omogenea. Mettete da parte.

Per la pasta:

  • il pesto di lattuga
  • 200 gr di pasta
  • 150 gr di salsiccia luganega (o quella che preferite)

In una padella abbastanza capiente fate rosolare la luganega privata della sua pelle e fatta a pezzettini. Una volta ben rosolata aggiungete la pasta cotta al dente e il pesto di lattuga. Amalgamate bene il tutto aiutandovi con dell’acqua di cottura della pasta se il composto dovesse risultare troppo asciutto.

Servite e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.