Lasagna alle zucchine

La lasagna secondo me non ha stagioni, io non riesco a rinunciarvi neanche in estate! 🙂

Uso ingredienti di stagione, in questo caso le zucchine, la cuocio al microonde così non accendo il forno, ma ad una fettina di lasagna non si può proprio dire di no! 🙂

Ingredienti:

  • una confezione di sfoglia per lasagne
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle (o altro formaggio)
  • 1 litro di besciamella (io l’ho fatta alla curcuma, per questo è gialla)
  • formaggio grattugiato qb

[banner]

Lavate e tagliate le zucchine e la cipolla a fettine, fatele soffriggere in padella con un cucchiaio di olio, coperte in modo che il vapore acqueo le cuocia uniformemente.

Preparate la besciamella, o se preferite usate quella già pronta.

Composizione classica della lasagna: strato di besciamella, sfoglia per lasagne, zucchine, prosciutto cotto e formaggio, ancora besciamella e via via così fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate di formaggio grattugiato la superficie e infornate a 200° per 30-40 minuti, oppure in microonde + grill per 15-20 minuti.

Lasciate riposare e gustatela… è ottima sia calda che fredda!

Una risposta a “Lasagna alle zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.