Frittata con patate lesse | Idea riciclo

frittata di patate lesse. jpgFrittata con patate lesse | Idea riciclo

La frittata con le patate lesse è un classico che a noi piace moltissimo! Peccato che le patate bollite non avanzino quasi mai! 😉 Poco male, si lessano per l’occasione! 😉

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di patate (crude o già lessate)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • un pizzico di bicabonato
  • sale
  • olio o burro qb

Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e lavatele (così perderanno un pò del loro amido). Lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato, il latte, il sale e il bicarbonato. Versate all’interno le patate e amalgamate bene il tutto.

In una padella fate scaldare una noce di burro o un filo d’olio. Versate il composto e livellatelo. Fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 10 minuti. Sollevate una parte di frittata per vedere se si è ben sigillata nel fondo, quando è pronta giratela aiutandovi con il coperchio e fatela cuocere altri 10 minuti dall’altro lato.

Servite la vostra frittata calda o tiepida e buon appetito! :)

ps. inutile dire che la stessa ricetta si può fare con le patate fritte o al forno avanzate 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.