La frittata con le patate lesse è un classico che a noi piace moltissimo! Peccato che le patate bollite non avanzino quasi mai! 😉 Poco male, si lessano per l’occasione! 😉
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di patate (crude o già lessate)
- 3 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- un pizzico di bicabonato
- sale
- olio o burro qb
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e lavatele (così perderanno un pò del loro amido). Lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato, il latte, il sale e il bicarbonato. Versate all’interno le patate e amalgamate bene il tutto.
In una padella fate scaldare una noce di burro o un filo d’olio. Versate il composto e livellatelo. Fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 10 minuti. Sollevate una parte di frittata per vedere se si è ben sigillata nel fondo, quando è pronta giratela aiutandovi con il coperchio e fatela cuocere altri 10 minuti dall’altro lato.
Servite la vostra frittata calda o tiepida e buon appetito!
ps. inutile dire che la stessa ricetta si può fare con le patate fritte o al forno avanzate 😉
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