Crepes colorate alle verdure | Ricetta leggera

crepes colorate alle verdure

Crepes colorate alle verdure | Ricetta leggera

Qui a Torino, negli ultimi giorni, salvo qualche raggio di sole, sembra essere in autunno… e allora meglio preparare qualcosa di colorato per rallegrare la giornata 😉

La ricetta è semplicissima, si tratta di crepes colorate con la barbabietola e verdure cotte al vapore e condite con un filo d’olio a crudo. Questa è la versione fredda e leggera, in alternativa potete aggiungere una noce di burro e un pò di formaggio e farle gratinare in forno 😉

Come per quelle classiche uso le dosi della ricetta bimby, ma, la ricetta, è talmente semplice che l’impasto si può preparare anche con un frullatore ad immersione.

Ho improvvisato la ricetta ad occhio sostituendo ad una parte di latte della ricetta classica la barbabietola precotta frullata.

Ingredienti per circa 20 crepes alla barbabietola da 20 cm di diametro:

  • 400 gr di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di barbabietola precotta frullata
  • 40 gr di burro morbido (o olio extra vergine d’oliva)
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 5.
Per chi non avesse il bimby può usare le stesse dosi e mescolare prima la farina setacciata con la barbabietola frullata e il latte e aggiungere poi le uova sbattute e il burro sciolto amalgamando bene per non fare i grumi (un minipimer o un frullatore vanno benissimo!)
Versate l’impasto (una pastella piuttosto liquida) in una ciotola e fatelo riposare per circa 30 min. (Spesso lo preparo la sera prima, lo metto in frigo a riposare per poi cuocere le crepes la mattina)
Se il composto risultasse troppo denso, allungatelo con un pò di latte.
Scaldate sul fuoco la padella per le crepes o un padellino antiaderente, passateci sopra un pò di
carta da cucina con del burro e versate un mestolo di pastella.
Con un movimento rotatorio spargete la pastella su tutta la padella (subito dopo averla messa perchè cuoce subito).
Dopo mezzo minuto girate la crepe e fatela cuocere anche dall’altra parte per mezzo minuto. (E’ una cottura piuttosto veloce, dopo le prime farete l’occhio per non lasciarle crude o carbonizzarle 😉 )
Fatela scivolare su un piatto piano.
Ripetete tutta l’operazione fino a che non avrete terminato la pastella, e impilate le crepe una sopra l’altra.
L’impasto si conserva in frigo per un giorno, le crepes già cotte si conservano in un contenitore ermetico anche per un paio di giorni oppure possono essere congelate.
crepes colorate alla barbabietola
Come dicevo all’inizio ho farcito le crepes con verdure cotte al vapore: patate, carote, fagiolini, piselli e zucchine.
Buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.