Cheesecake al mascarpone e cioccolato fondente | Ricetta

cheesecake rose cioccolato senza cottura

Cheesecake al mascarpone e cioccolato fondente | Ricetta

Quella che vi propongo oggi è una variante (secondo me) ancora più golosa della classica cheesecake con crema spalmabile tipo Philadelphia 😉

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

  • 160 gr di biscotti secchi tipo digestive
  • 70 gr di burro
  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di latte condensato, trovi la mia ricetta –> qui
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di panna fresca
  • 2 cucchiai di latte

cheesecake ganache cioccolato

Per realizzare la cheesecake ho utilizzato l’anello apribile in acciaio da pasticceria, in alternativa si può usare una teglia a cerniera… o una classica teglia rotonda 😉

Per prima cosa preparate la base della cheesecake: fate sciogliere il burro e mettetelo da parte; aiutandovi con un frullatore frullate finemente i biscotti. Aggiungete il burro fuso ai biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adagiate l’anello da pasticceria su un piatto o, se usate una teglia a cerniera, ricopritela con pellicola trasparente.

Versate i biscotti sulla base della teglia, appiattiteli e livellateli con le mani.

Mettete la base della cheesecake in frigo a rassodare e dedicatevi alla farcia.

Mettete in ammollo il foglio di gelatina in acqua fredda e mettetelo da parte.

In una ciotola capiente sbattete leggermente il mascarpone con le fruste.

Aggiungete a filo il latte condensato… vi consiglio di prepararlo in casa con la mia ricetta, è buonissimo e molto più economico! 😉

Scaldate leggermente due cucchiai di latte e sciogliete al suo interno la gelatina ben strizzata. Fate intiepidire il latte e versatelo nel composto di latte e formaggio.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il tutto sulla base di biscotti livellando bene con un cucchiaio.

Fate riposare in frigo la vostra cheesecake per almeno tre ore in modo che si rassodi ben bene.

Sformate la cheesecake delicatamente e adagiatela su un piatto da portata.

Decorate a piacere la vostra cheesecake con la ganache al cioccolato fondente, trovate la ricetta –> qui

Io in questo caso ho fatto una sorta di rose con la sacca da pasticcere e il beccuccio a stella 🙂

cheesecake mascarpone

Per leggere, invece, l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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