Oggi ricettina gustosa a base di polenta, bianca, e ragù di merluzzo, un condimento semplice, veloce e leggero adatto a tutta la famiglia 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di farina di polenta bianca
- 1500 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 500 gr di merluzzo
- 500 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale e olio qb
Preparate la polenta: io ho fatto la classica dose di polenta con il bimby, diminuendo di poco la dose di farina perchè la polenta bianca assorbe più acqua.
Versate nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portate a bollore: 12 minuti 100° velocità 1.
Aggiungete dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2 la farina.
Spatolate a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola;
cuocere: 40 minuti a 100° velocità 2.
Una volta pronta versatela ancora calda in uno stampo da ciambella leggermente unto di olio e livellatela.
Preparate il ragù:
In una pentola abbastanza capiente scaldate l’aglio con un due cucchiai di olio. Aggiungete il merluzzo pulito, lavato e tagliato a pezzetti e fatelo rosolare leggermente (se usate quello congelato mettete i blocchi interi e poi sminuzzatelo durante la cottura).
Aggiungete i pomodori pelati spezzettati o la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. A fine cottura aggiungete un pò di prezzemolo tritato.
Sformate la corona di polenta su un piatto da portata e servitela accompagnandola al ragù di pesce ancora fumante.
Buon appetito! 🙂
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