Oggi ricetta veloce e gustosa, certo, non è leggerissima… ma uno strappo alla regola ogni tanto ci può stare… 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tagliatelle paglia e fieno (io ho usato quelle secche già pronte)
- 200 gr di luganega
- 1 broccolo romano medio
- 500 gr di besciamella
- sale e pepe qb
Per prima cosa pulite accuratamente il broccolo romano eliminando le parti dure e tagliando delicatamente i vari “fiori” dal tronco.
Lavate il broccolo romano e mettetelo da parte. Il più della ricetta è fatto 🙂
Private la luganega della pelle e, aiutandovi a spezzettarla con una forchetta, rosolatela in una padella antiaderente.
In una pentola capiente lessate per due minuti il broccolo romano in acqua bollente salata e, successivamente, tuffate i vostri nidi di paglia e fieno. La cottura del broccolo romano e della pasta è abbastanza breve, dovrebbero bastare 5 minuti.
Scolate la pasta con i broccoli e fatela saltare in padella con la luganega e la besciamella.
Aggiustate di sale e pepe, eventualmente diluite la besciamella con un pò di acqua di cottura, e servite ben caldo.
Buon appetito! 🙂
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