Paglia e fieno con broccolo romano e salsiccia | Ricetta

paglia e fieno con broccolo romano e salsicciaPaglia e fieno con broccolo romano e salsiccia | Ricetta

Oggi ricetta veloce e gustosa, certo, non è leggerissima… ma uno strappo alla regola ogni tanto ci può stare… 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle paglia e fieno (io ho usato quelle secche già pronte)
  • 200 gr di luganega
  • 1 broccolo romano medio
  • 500 gr di besciamella
  • sale e pepe qb

Per prima cosa pulite accuratamente il broccolo romano eliminando le parti dure e tagliando delicatamente i vari “fiori” dal tronco.

Lavate il broccolo romano e mettetelo da parte. Il più della ricetta è fatto 🙂

Private la luganega della pelle e, aiutandovi a spezzettarla con una forchetta, rosolatela in una padella antiaderente.

In una pentola capiente lessate per due minuti il broccolo romano in acqua bollente salata e, successivamente, tuffate i vostri nidi di paglia e fieno. La cottura del broccolo romano e della pasta è abbastanza breve, dovrebbero bastare 5 minuti.

Scolate la pasta con i broccoli e fatela saltare in padella con la luganega e la besciamella.

Aggiustate di sale e pepe, eventualmente diluite la besciamella con un pò di acqua di cottura, e servite ben caldo.

Buon appetito! 🙂

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