Questa ricetta è stata pensata per persone con il diabete ma si può tranquillamente sostituire l’olio con il burro, il fruttosio con lo zucchero (almeno 150 gr), lo yogurt e il latte magro con quello intero.
Ingredienti:
– 50 gr di olio extravergine d’oliva
– 100 gr di fruttosio
– 1 vasetto di yogurt magro
– mezzo vasetto di latte parzialmente scremato
– 2 uova
– 200 gr di farina 00
– 100 gr di farina di riso
– 1 bustina di lievito per torte
– 2 cucchiai di cocco grattugiato
– 1 cucchiaio di cacao amaro
Frullare insieme tutti gli ingredienti. Io ho messo in ordine l’olio e il fruttosio, poi le uova, lo yogurt e la farina, il cocco e i cacao, il lievito e infine quanto latte necessario affinchè il composto fosse cremoso e omogeneo.
Ungere con un filo d’olio uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro, versarvi il composto e infornare a 180° per 40 minuti.
[banner align=”aligncenter”]
Ma è deliziosa, la provo appena posso 😀 intanto ricettina inserita 🙂