Oggi vi propongo una ricettina facile, veloce e molto gustosa 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta tipo anelletti
- una manciata di spinaci freschi
- 200 gr di salsiccia
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe e olio qb
Pochi e semplici ingredienti, questo primo piatto sarà pronto in meno di 30 minuti 😉
Per prima cosa pulite gli spinaci e lavateli bene sotto l’acqua corrente, io ho usato quelli freschi perchè sono di stagione e li ho trovati freschi al mercato, in alternativa potete usare quelli surgelati.
Private della pelle e sgranate con una forchetta la salsiccia, fatela rosolare con un filino d’olio in una padella abbastanza capiente da poter contenere poi la pasta.
Mettete la salsiccia da parte e fate cuocere nella padella con un filo d’olio e un pizzico di sale gli spinaci. Non aggiungete acqua, sarà sufficiente quella che è rimasta tra le foglie durante il lavaggio 😉
Quando la pasta è quasi cotta aggiungete all’acqua di cottura la bustina di zafferano che donerà alla pasta un bel colore dorato.
Scolate gli anelletti e fateli saltare in padella con il condimento di salsiccia e spinaci.
Buon appetito! 🙂
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Ciao!!! Devono essere davvero buonissimi complimenti!!!! 🙂 ma dove trovi questo tipo di pasta? Io la cerco spesso ma non la trovo mai… 🙁
Grazie 🙂 Io la trovo, non sempre, hai ragione tu, nei grandi supermercati… E’ molto usata in Sicilia per i famosi anelletti al forno ma, con un pò di fortuna, si trova anche nel resto d’Italia 😉