Gnocchi di patate gratinati con bietole

Gnocchi di patate gratinati con bietole

Un primo piatto ricco di sapore, gli gnocchi si sposano alla perfezione con le bietole. Un primo sostanzioso che può essere presentato come unica portata. Segui come preparare gli gnocchi di patate gratinati con bietole.

Gnocchi di patate gratinati con bietole

Ingredienti per gli gnocchi di patate gratinati con bietole
250 gr di gnocchi di patate (segui la ricetta per prepararli)
bietole
formaggio grattugiato
100 ml di panna da cucina
olio extra verdine d’oliva
aglio
peperoncino
sale e pepe

Procedimento per preparare gli gnocchi di patate gratinati con bietole

Lavate e lessate le bietole.
In una padella scaldate l’olio con l’aglio in camicia e peperoncino.
Quando le bietole saranno cotte, scolatele (non buttate l’acqua di cottura), tagliate in piccoli pezzi e versate in padella, dopo aver tolto l’aglio. Fatte saltare.
Nell’acqua di cottura delle bietole cucinate gli gnocchi di patate e appena saranno cotti versate nella padella, facendo saltate con la panna e formaggio grattugiato.
Adesso versate il composto in una terrina, cospargete di formaggio e lasciatelo nel grill fino a quando si formerà la crosticina.
Gli gnocchi di patate gratinati con bietole sono pronti.
Buon appetito.