Filetti di sarago al cartoccio con gli odori
Il sarago al cartoccio non è difficile da fare, ci servono solo alcuni accorgimenti e un pò di pazienza.
Questa ricetta è stata un’invenzione ed ho avuto risultati da ristorante di lusso, sarà stato il sarago che era di pescato e non d’allevamento, o l’aggiunta che ho apportato alla classica cottura al cartoccio, fatto sta che 1 sarago da 1kg era cosi delizioso che è sparito in un’attimo tra me e mia moglie 😛 slurp!
Iniziamo ora al elencare gli ingredienti per 2 pax:
- 1 sarago pulito a filetti con la pelle
- 1/3 di bicchiere d’olio evo
- sale qb
- pepe qb
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- 1 pizzico di rosmarino
- 1 limone
- 6 pomodorini datterino
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La fase più importante di questa ricetta è questa:
Tritate il prezzemolo, il basilico, il rosmarino, l’aglio, la cipolla, il sedano e la mezza cipolla, ora prendete una scodella e mettete tutto l’olio evo e tutti gli odori tritati, il succo del limone il sale ed il pepe ed amalgamare il tutto e lasciatelo riposare.
Nel frattempo prendete una teglia grande e rivestitela con la carta stagnola facendo i bordi più alti, come una cassetta.
Dopo una mezz’ora circa rimescolate tutto il composto della scodella e versatene una parte ( circa 1/3 del composto) sulla carta stagnola, dopo di ciò adagiateci sopra il primo filetto del sarago con la pelle rivolta verso il basso e bagnatelo con un’altra parte del sughetto ed ora l’altro filetto del sarago ma con la pelle rivolta verso l’alto e finite di versarci sopra tutto il composto.
Aggiungete ora i pomodorini datterini tagliati in pezzi non molto piccoli sia attorno che sopra e coprite tutto il sarago con un’altro foglio di carta stagnola e chiudere i bordi nel modo più stretto possibile.
Preriscaldate il forno a 200 gradi e appena è ben caldo inseriamo il pesce e lasciamolo cuocere per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e lo lascaimo per altri 25 minuti.
Tirare fuori dal forno il sarago, scartatelo, spellatelo ed impiattatelo aggiungendo i pomodorini ed il sughetto che trovate.
Io sono poco pratico ad impiattare ma….. è uno spettacolo ugualmente!!
Buon appetito
Dilettanti allo sbaraglio.. La cucina non si improvvisa evitate di diffondere tali idiozie.. E’ una mia personale ricetta e vi diffido dal divulgarla. Cancellate immediatamente il post, ridicoli!!!
in realta non le conosco le sue ricette e questa mi è venuta spontaneamente e poi….. dovrebbe rapere meglio di me che le ricette non hanno copyright! e poi se fosse veramente Cracco sarebbe veramente una persona molto sgarbata!
Ma il ceppoide odoroso cipollino lo hai mai cucinato ?
no….
L’impiccamento è uno dei migliori che abbia mai visto, sono estasiato dall’ordine soprattutto! Tutti i singoli ingredienti sono riconoscibili, ho l’acquolina in bocca!
Il piatto da portata scelto è stata una scelta azzeccata!