Sarago al cartoccio odoroso

Sarago al cartoccio odoroso
Sarago al cartoccio odoroso

Filetti di sarago al cartoccio con gli odori

Il sarago al cartoccio non è difficile da fare, ci servono solo alcuni accorgimenti e un pò di pazienza.

Questa ricetta è stata un’invenzione ed ho avuto risultati da ristorante di lusso, sarà stato il sarago che era di pescato e non d’allevamento, o l’aggiunta che ho apportato alla classica cottura al cartoccio, fatto sta che 1 sarago da 1kg era cosi delizioso che è sparito in un’attimo tra me e mia moglie 😛 slurp!

Iniziamo ora al elencare gli ingredienti per 2 pax:

  • 1 sarago pulito a filetti con la pelle
  • 1/3 di bicchiere d’olio evo
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 pizzico di rosmarino
  • 1 limone
  • 6 pomodorini datterino

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La fase più importante di questa ricetta è questa:

Tritate il prezzemolo, il basilico, il rosmarino, l’aglio, la cipolla, il sedano e la mezza cipolla, ora prendete una scodella e mettete tutto l’olio evo e tutti gli odori tritati, il succo del limone il sale ed il pepe ed amalgamare il tutto e lasciatelo riposare.

Nel frattempo prendete una teglia grande e rivestitela con la carta stagnola facendo i bordi più alti, come una cassetta.

Dopo una mezz’ora circa rimescolate tutto il composto della scodella e versatene una parte ( circa 1/3 del composto) sulla carta stagnola, dopo di ciò adagiateci sopra il primo filetto del sarago con la pelle rivolta verso il basso e bagnatelo con un’altra parte del sughetto ed ora l’altro filetto del sarago ma con la pelle rivolta verso l’alto e finite di versarci sopra tutto il composto.

Aggiungete ora i pomodorini datterini tagliati in pezzi non molto piccoli sia attorno che sopra e coprite tutto il sarago con un’altro foglio di carta stagnola e chiudere i bordi nel modo più stretto possibile.

Preriscaldate il forno a 200 gradi e appena è ben caldo inseriamo il pesce e lasciamolo cuocere per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e lo lascaimo per altri 25 minuti.

Tirare fuori dal forno il sarago, scartatelo, spellatelo ed impiattatelo aggiungendo i pomodorini ed il sughetto che trovate.

Io sono poco pratico ad impiattare ma….. è uno spettacolo ugualmente!!

Buon appetito

5 Risposte a “Sarago al cartoccio odoroso”

  1. Dilettanti allo sbaraglio.. La cucina non si improvvisa evitate di diffondere tali idiozie.. E’ una mia personale ricetta e vi diffido dal divulgarla. Cancellate immediatamente il post, ridicoli!!!

    1. in realta non le conosco le sue ricette e questa mi è venuta spontaneamente e poi….. dovrebbe rapere meglio di me che le ricette non hanno copyright! e poi se fosse veramente Cracco sarebbe veramente una persona molto sgarbata!

  2. L’impiccamento è uno dei migliori che abbia mai visto, sono estasiato dall’ordine soprattutto! Tutti i singoli ingredienti sono riconoscibili, ho l’acquolina in bocca!
    Il piatto da portata scelto è stata una scelta azzeccata!

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