Muffin Alla Colomba

I muffin alla colomba, sono un idea ottima per utilizzare colomba, pandoro e panettone avanzato.

Coinvolgono con il profumo e la sofficità. Arricchiti di una goccia di caffè ottime per la colazione.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 250 g Yogurt
  • 75 g Zucchero
  • 65 ml Olio
  • 180 g Colomba o Panettone
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Caffè

Preparazione

  1. In una ciotola sbriciolate la colomba o il panettone.
    In una ciotola mescolate l’ uovo e zucchero, aggiungo l’olio e yogurt e il caffè.
    Aggiungo la farina e il lievito. Dopo unisco la colomba (o il panettone!) Mescolate per 1 minuto con una spatola giusto per amalgamare gli ingredienti, unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e mescolate pochi secondi. Predisponi 18 pirottini e versa l’impasto!  Fate cuocere per circa 15-20 minuti a 180 gradi,
    fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.