Crostata di patate con prosciutto e scamorza

super gustosa.. e facile da fare!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 Uova
  • 50 g Formaggio grattuggiato
  • 50 ml Latte
  • q.b. Pangrattato
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 200 g Prosciutto cotto (a dadini)

Preparazione

    • bollite le patate già sbucciate (fate la prova forchetta per vedere se sono cotte!)
    • scolate e schiacciatele
    • unite le uova, il latte e il formaggio
    • insaporite con sale e pepe a piacimento (se avete usato acqua salata per bollire le patate non aggiungete sale!)
    • oliate uno stampo furbo
    • aggiungete il pangrattato in modo da coprire tutta la teglia!
    • versate il composto di patate  e livellate.
    • cuocete in forno a 180° per circa 25-30 minuti
    • fate leggermente raffreddare e sfornate la crostata presenterà una concavita
    • riempite la concavità con scamorza e prosciutto e infornate fino a far sciogliere la scamorza.
    • buona sia calda che fredda!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.