super gustosa.. e facile da fare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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2 Uova
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50 g Formaggio grattuggiato
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50 ml Latte
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q.b. Pangrattato
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200 g Scamorza (provola)
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200 g Prosciutto cotto (a dadini)
Preparazione
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- bollite le patate già sbucciate (fate la prova forchetta per vedere se sono cotte!)
- scolate e schiacciatele
- unite le uova, il latte e il formaggio
- insaporite con sale e pepe a piacimento (se avete usato acqua salata per bollire le patate non aggiungete sale!)
- oliate uno stampo furbo
- aggiungete il pangrattato in modo da coprire tutta la teglia!
- versate il composto di patate e livellate.
- cuocete in forno a 180° per circa 25-30 minuti
- fate leggermente raffreddare e sfornate la crostata presenterà una concavita
- riempite la concavità con scamorza e prosciutto e infornate fino a far sciogliere la scamorza.
- buona sia calda che fredda!
Note
– / 5
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