Rotolo ricotta e spinaci

Rotolo ricotta e spinaci

Rotolo ricotta e spinaci

Rotolo ricotta e spinaci

Ingredienti:

Pasta sfoglia
2 cubetti di Spinaci surgelati
100 g di Ricotta
75 g di Parmigiano reggiano grattugiato
1 Uovo + 1 albume
Noce moscata grattugiata
per spennellare un tuorlo

Preparazione:

1. Lessare gli spinaci in un dito di acqua bollente salata. Scolateli e quando si saranno intiepiditi strizzateli bene e sminuzzateli aiutandovi con un coltello.

2. Porre poi gli spinaci intiepiditi in un capace recipiente dove unirete la ricotta, la noce moscata, il formaggio grattugiato, le uova.

3. Amalgamare bene il tutto e lasciate riposare il composto per mezz’ora, in modo che tutti i sapori si possano fondere bene tra loro.

4. Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta da forno, spalmerete tutto il composto di spinaci e ricotta lasciando tutto intorno i bordi vuoti per almeno 2-3 cm.

5. Spennellare i bordi, arrotolare la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo, richiudere i bordi laterali in modo da non far uscire il ripieno e spennellare lo strudel di ricotta e spinaci con l’albume sbattuto in modo da rendere la superficie lucida.

6. Sistemare lo strudel di ricotta e spinaci su di una placca da forno con la sua carta forno, e farla cuocere per circa 40 minuti (io dopo 20 minuti l’ho rigirata).

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ricotta and spinach roll

Rotolo ricotta e spinaci

ricotta and spinach roll

ingredients:

puff pastry
2 cubes of frozen spinach
100 g of Ricotta
75 g of grated Parmesan cheese
1 egg + 1 egg white
Grated nutmeg
one egg yolk for brushing

Preparation:

1. Boil the spinach in a finger of boiling salted water. Drain and squeeze well when you will be warmed and helping you go cut with a knife.

2. Place the spinach then warmed into a large container where it will join the ricotta, nutmeg, grated cheese, eggs.

3. Mix well and let the mixture stand for half an hour, so that all the flavors can blend well with each other.

4. Roll out the pastry on her baking paper, spalmerete all the mixture of spinach and ricotta leaving everything around the edges empty for at least 2-3 cm.

5. Brush the edges, roll the puff pastry on itself to form a roll, close the side edges so as not to release the filling and brush the strudel with ricotta and spinach with the beaten egg white to make the shiny surface.

6. Place the ricotta and spinach strudel on a baking sheet with her baking paper and cook for about 40 minutes (20 minutes after I’ve turned over).

32 thoughts on “Rotolo ricotta e spinaci

  1. federica vincenti il said:

    buonissimi,con gli spinaci non li ho mai provati,da preparare assolutamente come antipasti

  2. Giusy Loporcaro il said:

    che delizia questo rotolo di ricotta e spinaci e sembra anche facile da preparare! grazie per la ricetta!

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