Torta semifreddo con biscotti Pan Di Stelle, senza formaggio. Davvero semplicissima e senza cottura
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 200 gr. di biscotti Pan Di Stelle o simili , sbriciolati finemente ( più 11 biscotti interi per il decoro)
- 150 gr. di panna vegetale o fresca di latte, fredda, da montare
- 50 gr. di latte condensato
- 50 gr. di crema di nocciole ( io uso Galamella perchè è senza olio di palma e contiene più nocciole)
- 50 gr. di burro fuso
Procedimento:
- Tritare finemente i 200 gr. di biscotti e tenere da parte 50 grammi per il decoro finale, insieme ai biscotti interi.
- aggiungere il burro fuso e amalgamare il composto
- foderare la teglia da 22 cm. con pellicola trasparente
- Versare il composto di biscotti e burro nella teglia e livellare bene.
- Mettere in frigo fino a quando sarà pronto il resto del semifreddo.
- Montare la panna in planetaria o con un frullatore finchè non risulterà bella soda.
- Aggiungere il latte condensato, 150 gr. di biscotti tritati e la crema a nocciola e mescolare con delicatezza dall’alto verso il basso fino a rendere il composto omogeneo.
- Togliere la base dal frigo e versarci su il composto, livellando bene.
- Coprire con pellicola e rimettere n frigo per almeno due ore.
- Sformare aiutandosi con la pellicola e girare su un piatto da portata.
- Decorare con i biscotti interi e quelli tritati rimasti.
- Conservare in frigo, se vi avanza 😉 , e consumare entro due o tre giorni.
Buon dessert 😉
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.