Torta semifreddo con biscotti Pan Di Stelle, senza formaggio. Veloce, senza cottura, senza colla di pesce.

Torta semifreddo con biscotti Pan Di Stelle, senza formaggio.  Davvero semplicissima e senza cottura

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 200 gr. di biscotti Pan Di Stelle o simili , sbriciolati finemente ( più 11 biscotti interi per il decoro)
  • 150 gr. di panna vegetale o fresca di latte, fredda, da montare
  • 50 gr. di latte condensato
  • 50 gr. di crema di nocciole ( io uso Galamella perchè è senza olio di palma e contiene più nocciole) 
  • 50 gr. di burro fuso

Procedimento:

  • Tritare finemente i 200 gr. di biscotti e tenere da parte 50 grammi per il decoro finale, insieme ai biscotti interi.
  • aggiungere il burro fuso e amalgamare il composto
  • foderare la teglia da 22 cm. con pellicola trasparente

  • Versare il composto di biscotti e burro nella teglia e livellare bene.
  • Mettere in frigo fino a quando sarà pronto il resto del semifreddo.

  • Montare la panna in planetaria o con un frullatore finchè non risulterà bella soda.
  • Aggiungere il latte condensato, 150 gr. di biscotti tritati e la crema a nocciola e mescolare con delicatezza dall’alto verso il basso fino a rendere il composto omogeneo.

  • Togliere la base dal frigo e versarci su il composto, livellando bene.

  • Coprire con pellicola e rimettere n frigo per almeno due ore.
  • Sformare aiutandosi con la pellicola e girare su un piatto da portata.
  • Decorare con i biscotti interi e quelli tritati rimasti.
  • Conservare in frigo, se vi avanza 😉 , e consumare entro due o tre giorni.

Buon dessert 😉

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.