Le sfogliatine parigine glassate sono dolcetti davvero leggerissimi e semplicissimi da fare.
Potrete usare qualsiasi gusto di marmellata , a patto che sia senza pezzi ma omogenea, saranno sempre davvero deliziosi!
E si conservano perfettamente se chiusi in un contenitore ermetico.
Ingredienti per 30/33 sfogliatine:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- mezzo albume d’uovo L
- due cucchiai abbondanti di zucchero a velo
- un cucchiaio di marmellata (quella omogenea, senza pezzi)
Procedimento per le sfogliatine parigine glassate:
Preriscaldare il forno a 200 ° statico.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
Sbattere insieme l’albume e lo zucchero a velo finchè non raggiungerà una consistenza densa.
Se necessario aggiungere altro zucchero a velo, non deve colare.
Spalmare sulla pasta sfoglia in maniera abbastanza uniforme.
Mettere la marmellata di amarena ( o di altro tipo, a seconda delle preferenze), leggermente riscaldata per renderla più fluida,in un conetto di carta forno e fare delle strisce trasversali prima partendo da un lato, poi dal lato opposto.
Tagliare tanti rettangoli con un grosso coltello e posizionare le varie fette su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare per circa 12/13 minuti.
Manterranno la loro freschezza a lungo se riposte in un contenitore chiuso.
Facilissime e squisite davvero!
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.