Sfogliatine parigine glassate, ricetta facile e veloce con foto passo passo.

Le sfogliatine parigine glassate sono dolcetti davvero leggerissimi e semplicissimi da fare.

Potrete usare qualsiasi gusto di marmellata , a patto che sia senza pezzi ma omogenea, saranno sempre davvero deliziosi!

E si conservano perfettamente se chiusi in un contenitore ermetico.

Ingredienti per 30/33 sfogliatine:

  1. Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  2. mezzo albume d’uovo L
  3. due cucchiai abbondanti di zucchero a velo
  4. un cucchiaio di marmellata (quella omogenea, senza pezzi)

Procedimento per le sfogliatine parigine glassate:

Preriscaldare il forno a 200 ° statico.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia.

Sbattere insieme l’albume e lo zucchero a velo finchè non raggiungerà una consistenza densa.

Se necessario aggiungere altro zucchero a velo, non deve colare.

Spalmare sulla pasta sfoglia in maniera abbastanza uniforme.

Mettere la marmellata di amarena ( o di altro tipo, a seconda delle preferenze), leggermente riscaldata per renderla più fluida,in un conetto di carta forno e fare delle strisce trasversali prima partendo da un lato, poi dal lato opposto.

Tagliare tanti rettangoli con un grosso coltello e posizionare le varie fette su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornare per circa 12/13 minuti.

Manterranno la loro freschezza a lungo se riposte in un contenitore chiuso.

Facilissime e squisite davvero!

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.