Umido e irresistibile…
Plum cake al limone glassato o Lemon Drizzle cake
Ingredienti per uno stampo da plum cake di cm 20/22:
- 225g di burro ammorbidito
- 225g di zucchero semolato
- 4 uova
- scorza di 1 limone e mezzo , BIOLOGICA, finemente grattugiata
- 225g di farina autolievitante
- Per la copertura
- Succo di un limone e mezzo
- 85g di zucchero semolato
Per la glassa:
- Succo di un limone e mezzo
- 85g di zucchero semolato
Procedimento:
Scaldare il forno a 180 ° C statico / Ventilato a 160°
Amalgamare insieme 225g burro e 225g di zucchero semolato fino a farlo diventare chiaro e cremoso, aggiungere 4 uova, una alla volta, lentamente, mescolando fino al completo assorbimento.
Setacciare nella crema 225g di farina, quindi aggiungere la scorza finemente grattugiata di 1 limone e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Foderare uno stampo da plumcake di cm. 20/22 con carta da forno, poi versare il composto e livellare la parte superiore con un cucchiaio.
Cuocere in forno per 45-50 minuti finchè , infilando uno spiedino nel centro della torta, non esce pulito. Mentre la torta si raffredda nel suo stampo, mescolare il succo di limone e lo zucchero semolato . Punzecchiare tutto il plum cake, ancora caldo, con uno spiedo o una forchetta, quindi versare sopra la glassa, il succo penetrerà e lo zucchero formerà una bella crosticina croccante.
Si conserva in un contenitore ermetico anche per 3-4 giorni, sempre umido