Plum cake al limone glassato o Lemon Drizzle cake Ricetta – Umido, irresistibile….

Umido e irresistibile…

Plum cake al limone glassato o Lemon Drizzle cake

Ingredienti per uno stampo da plum cake di cm 20/22:

  • 225g di burro ammorbidito
  • 225g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • scorza di 1 limone e mezzo , BIOLOGICA, finemente grattugiata 
  • 225g di farina autolievitante
  •  Per la copertura
  • Succo di un limone e mezzo
  •  85g di zucchero semolato

Per la glassa:

  • Succo di un limone e mezzo
  •  85g di zucchero semolato

Procedimento:

Scaldare il forno a 180 ° C statico / Ventilato a 160°

Amalgamare insieme 225g burro e 225g di zucchero semolato fino a farlo diventare chiaro e cremoso, aggiungere 4 uova, una alla volta, lentamente, mescolando fino al completo assorbimento.

Setacciare nella crema 225g di farina, quindi aggiungere la scorza finemente grattugiata di 1 limone e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Foderare uno stampo da plumcake di cm. 20/22 con carta da forno, poi versare il composto e livellare la parte superiore con un cucchiaio.
Cuocere in forno per 45-50 minuti finchè , infilando uno spiedino nel centro della torta, non esce pulito. Mentre la torta si raffredda nel suo stampo, mescolare il succo di limone e lo zucchero semolato . Punzecchiare tutto il plum cake, ancora caldo,  con uno spiedo o una forchetta, quindi versare sopra la glassa, il succo penetrerà e lo zucchero formerà una bella crosticina croccante.

Si conserva in un contenitore ermetico anche per 3-4 giorni, sempre umido