Pasta con crema di zucchine , pancetta e basilico (o menta). Ricetta facile e veloce.

La pasta con crema di zucchine, arricchite da pancetta preferibilmente affumicata, è un piatto gustoso che piace anche ai piccini perchè il tutto è frullato  😉

Le zucchine hanno pochissime calorie ma sono fonte di potassio e vitamina A e C.

Il piatto completo di calorie ne ha abbastanza, quindi potrebbe anche essere considerato piatto unico.

 

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 250 gr. di pasta ( orecchiette, riccioli, pennette, fusilli )
  • 4 zucchine piccole o 3 grandi, mondate e tagliate a cubetti
  • 40 gr. di pancetta a cubetti, preferibilmente affumicata ( il sapore è più intenso )
  • uno spicchio di aglio schiacciato
  • un cucchiaio di olio EVO
  • due foglie di basilico o menta ( noi usiamo il basilico perchè lo preferiamo ma è ottima anche con la menta)
  • un cucchiaio raso di pecorino romano ( o grana )
  • sale e pepe q.b. ( poco se userete il pecorino romano che è molto sapido)

 

Procedimento:

Mettere a bollire la pentola con l’acqua per la pasta.

Rosolare in padella la pancetta, con lo spicchio di aglio e l’olio.

Eliminare l’aglio e aggiungere i cubetti di zucchine.

Far appassire per qualche minuto

Salare e pepare secondo le vostre preferenze.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata per i minuti previsti dal tipo di pasta.

Frullare le zucchine e la pancetta insieme al cucchiaio raso di pecorino o grana, due foglie di basilico ( o menta) un cucchiaino di olio EVO.

Scolare la pasta, condirla velocemente con la crema e servire.

Sentirete che bontà! 😉

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