La pasta con crema di zucchine, arricchite da pancetta preferibilmente affumicata, è un piatto gustoso che piace anche ai piccini perchè il tutto è frullato 😉
Le zucchine hanno pochissime calorie ma sono fonte di potassio e vitamina A e C.
Il piatto completo di calorie ne ha abbastanza, quindi potrebbe anche essere considerato piatto unico.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 250 gr. di pasta ( orecchiette, riccioli, pennette, fusilli )
- 4 zucchine piccole o 3 grandi, mondate e tagliate a cubetti
- 40 gr. di pancetta a cubetti, preferibilmente affumicata ( il sapore è più intenso )
- uno spicchio di aglio schiacciato
- un cucchiaio di olio EVO
- due foglie di basilico o menta ( noi usiamo il basilico perchè lo preferiamo ma è ottima anche con la menta)
- un cucchiaio raso di pecorino romano ( o grana )
- sale e pepe q.b. ( poco se userete il pecorino romano che è molto sapido)
Procedimento:
Mettere a bollire la pentola con l’acqua per la pasta.
Rosolare in padella la pancetta, con lo spicchio di aglio e l’olio.
Eliminare l’aglio e aggiungere i cubetti di zucchine.
Far appassire per qualche minuto
Salare e pepare secondo le vostre preferenze.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per i minuti previsti dal tipo di pasta.
Frullare le zucchine e la pancetta insieme al cucchiaio raso di pecorino o grana, due foglie di basilico ( o menta) un cucchiaino di olio EVO.
Scolare la pasta, condirla velocemente con la crema e servire.
Sentirete che bontà! 😉
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