Muffin alle mele, genuini senza burro o margarina e senza lattosio. Leggerissimi. Ricetta facile e veloce.

Questi Muffin alle mele, genuini senza burro o margarina e senza lattosio, sono davvero deliziosi e semplicissimi da fare. Ideali per merenda o colazione. Restano umidi e morbidi per giorni.

Scopriamo insieme come farli alla perfezione

Ingredienti per 10 muffin grandi oppure 12 medi:

  • 250 gr. di farina autolievitante ( oppure 250 gr. di farina + una bustina di lievito istantaneo per dolci)
  • 130 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 mela Red Delicious oppure Golden, grande 
  • 90 gr. di olio di semi ( io uso quello di mais per la leggerezza e il sapore delicato )
  • succo e scorza di mezzo limone Bio
  • semini di mezza bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino raso di cannella 
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 °

-Lavare, sbucciare e tagliare, in una ciotolina, la mela a tocchetti e irrorarla col succo del mezzo limone. Aggiungere metà del cucchiaino di cannella e 30 gr. dello zucchero dal totale.

-In una planetaria versare tutti gli altri ingredienti, compreso il succo dalla ciotolina delle mele ( tranne i tocchetti di mela) e amalgamare bene. Se non si possiede una planetaria usare uno sbattitore elettrico.

-Aggiungere le mele a tocchetti e girare con una spatola al fine di amalgamare il composto.

-Sistemare i pirottini per muffin

-Versare il composto e riempire i pirottini per 3/4

-Infornare , nel forno già caldo, per circa 25/30 minuti (fare prova stecchino)

-Sfornare e gustare tiepidi o freddi. 

Restano morbidi e umidi per qualche giorno, conservati in una scatola                                          ermetica.

Buona merenda! 

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