Questi Muffin alle mele, genuini senza burro o margarina e senza lattosio, sono davvero deliziosi e semplicissimi da fare. Ideali per merenda o colazione. Restano umidi e morbidi per giorni.
Scopriamo insieme come farli alla perfezione
Ingredienti per 10 muffin grandi oppure 12 medi:
- 250 gr. di farina autolievitante ( oppure 250 gr. di farina + una bustina di lievito istantaneo per dolci)
- 130 gr. di zucchero semolato
- 2 uova medie
- 1 mela Red Delicious oppure Golden, grande
- 90 gr. di olio di semi ( io uso quello di mais per la leggerezza e il sapore delicato )
- succo e scorza di mezzo limone Bio
- semini di mezza bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 °
-Lavare, sbucciare e tagliare, in una ciotolina, la mela a tocchetti e irrorarla col succo del mezzo limone. Aggiungere metà del cucchiaino di cannella e 30 gr. dello zucchero dal totale.
-In una planetaria versare tutti gli altri ingredienti, compreso il succo dalla ciotolina delle mele ( tranne i tocchetti di mela) e amalgamare bene. Se non si possiede una planetaria usare uno sbattitore elettrico.
-Aggiungere le mele a tocchetti e girare con una spatola al fine di amalgamare il composto.
-Sistemare i pirottini per muffin
-Versare il composto e riempire i pirottini per 3/4
-Infornare , nel forno già caldo, per circa 25/30 minuti (fare prova stecchino)
-Sfornare e gustare tiepidi o freddi.
Restano morbidi e umidi per qualche giorno, conservati in una scatola ermetica.
Buona merenda!
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