Buongiorno amici, come avete passato l’estate?? Sono tornata più carica che mai e con tante ricettine nuove per voi =)
RISOTTO AL GORGONZOLA CON PERE E NOCI.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso Carnaroli
1 Cipolla bianca
300 gr di gorgonzola possibilmente con mascarpone
4 Pere
1 Bicchiere di vino bianco
Noci q.b
Brodo q.b
Burro q.b
Parmigiano grattuggiato q.b
1.Iniziate tagliando a cubetti la cipolla e soffriggendola nel burro. Aggiungete il riso e tostatelo per bene per 5 minuti.
2.Sfumate con il vino e quando sarà evaporato tutto iniziate ad aggiungere pian piano il brodo bollente precedentemente preparato.
3.Intanto sbucciate e tagliate a cubetti le pere (per far si che non diventino nere mettetele in acqua e ghiaccio)
4.Quando il riso sarà quasi cotto (circa 20 minuti) aggiungete le pere ed il gorgonzola.
5.Spegnete il fuoco e mantecate con il burro freddo ed un po’ di parmigiano.
6.Servite il risotto con l’aggiunta di qualche noce precedentemente tritata grossolanamente.
Pubblicato da: Samantha Cisi.