TORTINO DI PATATE E PORCINI

Un modo diverso di presentare le patate , un contorno di stagione sfizioso e molto semplice che si esegue con pochi ingredienti .

 

 

 

tortino di patate e porcini 2 tortino di patate e porcini 5

INGREDIENTI 4 persone

400 gr di patate

150 gr di funghi freschi o congelati )

2 scalogni

1 spicchio d’aglio

olio e sale

rametto di rosmarino

 

 

PROCEDIMENTO

  1. Tritare finemente gli scalogni  . Poi in una padella antiaderente fatelo appassire con 4 cucchiai d’olio d’oliva .
  2. Lavate e pelate le patate . Quindi tagliatele a cubetti e aggiungete in padella allo scalogno . Salate e mettete il rosmarino . Fate cucinare per circa 7 minuti a fuoco medio coprendo la pentola con un coperchio . Poi togliete il coperchio e fate cuocere per altri 7 min .
  3. Ora prendete i pirottini d’alluminio e rivestiteli di carta forno . Distribuite le patate nei pirottini e pressatele aiutandovi con un cucchiaio . Mettete in forno a 200 per 15 min circa .
  4. Prendete una pentola antiaderente , tagliate finemente l’aglio e fatelo soffriggere in padella . Aggiungete i funghi che avrete pulito e tagliato grossolanamente e portate a cottura salando .
  5. Sfornate le patate quando queste saranno ben dorate , capovolgere i pirottini sul piatto da portata e guarnire con i funghi cotti in padella .

tortino di patate e porcini 4 tortino di patate e porcini 2 tortino di patate e porcini 3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.