INGREDIENTI 4 persone
400 gr di patate
150 gr di funghi freschi o congelati )
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
olio e sale
rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO
- Tritare finemente gli scalogni . Poi in una padella antiaderente fatelo appassire con 4 cucchiai d’olio d’oliva .
- Lavate e pelate le patate . Quindi tagliatele a cubetti e aggiungete in padella allo scalogno . Salate e mettete il rosmarino . Fate cucinare per circa 7 minuti a fuoco medio coprendo la pentola con un coperchio . Poi togliete il coperchio e fate cuocere per altri 7 min .
- Ora prendete i pirottini d’alluminio e rivestiteli di carta forno . Distribuite le patate nei pirottini e pressatele aiutandovi con un cucchiaio . Mettete in forno a 200 per 15 min circa .
- Prendete una pentola antiaderente , tagliate finemente l’aglio e fatelo soffriggere in padella . Aggiungete i funghi che avrete pulito e tagliato grossolanamente e portate a cottura salando .
- Sfornate le patate quando queste saranno ben dorate , capovolgere i pirottini sul piatto da portata e guarnire con i funghi cotti in padella .