Uno dei sapori più buoni e semplici , della terra della mia mamma .
Si possono fare anche con i semi di finocchio , con il peperoncino o semplici … basta che usiate il l’olio quello buono della terra di Puglia … solo così avranno una marcia in più!
INGREDIENTI
600 gr di Farina 00
130 olio extravergine di oliva
230 g di vino bianco secco
pepe quanto basta
PREPARAZIONE
- Versare la farina a fontana sul piano di lavoro , aggiungere il vino il sale e il pepe , impastate tutto bene fino a che il composto non risulterà sodo ed elastico .
- Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore , intanto , prendete pezzetti del vostro impasto del peso circa di 8 g e ricavatene dei bastoncini lunghi circa 8 cm , chiudeteli nella classica forma del tarallo e gettatene un po’ per volta nell’acqua bollente . Quando i taralli verrano a galla scolateli e disponeteli man man su un canovaccio ad asciugare .
- Accendete il fono a 200° e infornate i taralli che avrete disposto su una teglia ricoperta da carta fono . Fate cuocere per 30 min circa fino a che non saranno ben dorati .
già ma quanta farina???