PARMIGIANA DI CARCIOFI E PECORINO

parmiggiana di carciofi

INGREDIENTI

8 carciofi

1 limone

2 uova

farina

200 gr di mozzarella

400 gr di passata rustica

timo

2 spicchi d’aglio

50 gr di pecorino romano grattato

olio

sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

  1. Pulite i carciofi , togliendo le forne esterne e le punte , tagliate in due e privateli della barba , tagliatele a fette spesse . Poneteli in acqua acidula per 30 min .
  2. Scolate i carciofi , sbattete le uova con sale e pepe , passate quindi i carciofi nella farina e poi nell’uovo . Friggeteli in una padella pochi alla volta .
  3. Tagliate a fette spesse la mozzarella e lasciatela da parte a scolare .
  4. In un tegame mettete 5 cucchiai d’olio , l’aglio e il timo tritati , aggiungete la passata e un mestolo d’acqua , salate e pepate e fate cuocere per 30 min circa fino a che la salsa non si sarà ristretta per bene .
  5. In una pirofila cominciate a comporre la vostra parmigiana : un po’ di di salsa sul fondo , poi a seguire i carciofi , la mozzarella ,  pecorino e poi ricominciate dalla salsa sino ad esaurire gli ingredienti .
  6. Infornate a 180 ° per circa 30 min .

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