INGREDIENTI
8 carciofi
1 limone
2 uova
farina
200 gr di mozzarella
400 gr di passata rustica
timo
2 spicchi d’aglio
50 gr di pecorino romano grattato
olio
sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Pulite i carciofi , togliendo le forne esterne e le punte , tagliate in due e privateli della barba , tagliatele a fette spesse . Poneteli in acqua acidula per 30 min .
- Scolate i carciofi , sbattete le uova con sale e pepe , passate quindi i carciofi nella farina e poi nell’uovo . Friggeteli in una padella pochi alla volta .
- Tagliate a fette spesse la mozzarella e lasciatela da parte a scolare .
- In un tegame mettete 5 cucchiai d’olio , l’aglio e il timo tritati , aggiungete la passata e un mestolo d’acqua , salate e pepate e fate cuocere per 30 min circa fino a che la salsa non si sarà ristretta per bene .
- In una pirofila cominciate a comporre la vostra parmigiana : un po’ di di salsa sul fondo , poi a seguire i carciofi , la mozzarella , pecorino e poi ricominciate dalla salsa sino ad esaurire gli ingredienti .
- Infornate a 180 ° per circa 30 min .