Croissant Sfogliati Bimby

CROISSANT SFOGLIATI

INGREDIENTI

  • 250 gr latte (più circa 50 gr che serviranno per spennellare i croissant prima di infornarli)
  • 60 gr di zucchero semolato bianco più  un altro po’ per creare la sfoglia
  • 60 gr di zucchero di canna più un altro po’ per creare la sfoglia e fare la spolverizzata finale prima di infornare
  • 20 gr di lievito di birra
  • 550 gr di farina “00” più altri 70/80 gr
  • 2 uova (piùGg uno che servirà la mattina per spennellarli prima di infornare)
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • Un pizzico di sale (circa un terzo di cucchiaino)
  • Burro quanto basta per “sfogliare”

 

 

Croissant Sfogliati Bimby

 

 

Croissant Sfogliati Bimby

 

PROCEDIMENTO

  1. Inserire nel boccale 40 gr di zucchero semolato bianco e 40 gr di zucchero di canna, il lievito di birra ed il latte e far andare per 2 minuti 37 gradi velocità 2
  2. Aggiungere i 550 gr di farina e 20 gr di zucchero semolato e 20 gr di zucchero di canna e far andare 2 minuti velocità spiga
  3. Aggiungere le 2 uova e far andare 2 minuti velocità spiga
  4. Aggiungere l’olio di semi di girasole ed il pizzico di sale e far andare 3 minuti velocità spiga
  5. Aggiungere i 70/80 gr di farina e far andare 1 minuto velocità spiga
  6. Infarinare una spianatoia e trasferirvi il composto
  7. Dividere in 8 panetti (infarinare sempre le mani mentre si lavora perché il composto è molto soffice ed appiccicoso) e lasciare lievitare per 2 ore nel frattempo preparare le creme per i ripieni (crema al latte, al cioccolato, Nutella, Marmellata oppure li possiamo lasciare vuoti)
  8. Sciogliere del burro in una ciotola che servirà  per spennellare le sfoglie
  9. Iniziare a stendere le sfoglie, stendere la prima sottilissima (devono vedersi le dita attraverso) spennellare di burro fuso e spolverizzare con zucchero di canna, stendere la seconda e sovrapporla alla prima spennellando anche questa con burro e spolverizzarla con zucchero semolato, andare avanti così alternando lo zucchero sino ad arrivare all’ottava sfoglia che va sovrapposta a tutte le altre senza però ricoprirla di burro e zucchero.
  10. A questo punto stendere tutto il blocco di 8 sfoglie così come si trova e tirare fino a farlo diventare sottilissimo.
  11. Dividere questa enorme sfoglia in 16 spicchi (ho usato un taglia pizza e l’ho diviso esattamente come si dividono le pizze in tranci)
  12. Mettere il ripieno nella parte larga dello spicchio ed arrotolo dalla parte larga sino alla parte stretta spicchio dopo spicchio
  13. Disporre sulle placche da forno (o teglie per le pizze) i croissant ben distanti tra loro (perché lieviteranno tanto) e lascarli in forno spento tutta la notte (circa 9/10 ore)
  14. Al mattino tirare fuori i croissant e spennellarli con un composto di latte ed uova e spolverizzare con zucchero di canna.
  15. Infornare a 180 gr (forno statico preriscaldato) per circa 15 minuti.

 

 

Croissant Sfogliati Bimby

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Pubblicato da domincucina

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare..