Amo lo zenzero, lo utilizzo spesso per preparare delle tisane, come ben si sa.. è un vero toccasana. D’inverno amo godermi una bevanda calda e stuzzicare con qualche biscottino. Ma oggi ve lo propongo in maniera diversa, lo utilizzeremo per la preparazione di deliziosi e profumati biscotti di pasta frolla allo zenzero
Ingredienti:
200 g burro morbido
130 g zucchero semolato
20 g miele d’acacia
1 uovo
2 g sale
2 cucchiaini zenzero in polvere
350 g farina per dolci
In una planetaria unire 200 g di burro morbido con 130 g di zucchero semolato e 20 g di miele d’acacia. Sciogliere a parte 2 g di sale nell’uovo e unirlo al composto di burro, zucchero e miele. Infine unire 2 cucchiaini di zenzero in polvere con 350 g di farina per dolci. Il risultato è una pasta frolla deliziosa e profumata. Lasciare riposare la pasta frolla allo zenzero in frigo, avvolta con pellicola alimentare, per circa due ore. Trascorse le due ore, stendere la frolla su una spianatoia leggermente infarinata dello spessore di circa 0,5 cm. Utilizzare le formine per biscotti che più vi piacciono. Foderare una teglia con carta forno e riporre i biscotti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti. Dopo 10 minuti circa controllare la cottura. Lasciare raffreddare prima di gustarli 🙂
Buon appetito 🙂
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