Al tiramisu’ Dukan ricetta light con ricotta, sono sicura che non resisterete. E’ molto simile all’originale, ma ovviamente con un miliardo e mezzo di calorie in meno 😉 stupendo no! Questa ricetta e’ la regina del mangia senza sensi di colpa. La ricetta e’ per una coppa di tiramisu’, ma potete aumentare tranquillamente la dose perche’ di coppe ne potete mangiare a piacere. Io ho usato all’interno i biscotti cocco e cioccolato Dukan, ma voi potete sostituirli con quelli che preferite. Ovviamente se il tiramisu’ Dukan lo utilizzate dalla fase attacco, utilizzerete un biscotto che va bene da quella fase. Vediamo come e’ semplice e veloce questa goduriosissima ricetta!
Cosa serve per una coppa, dalla fase attacco PP in poi:
100 gr di ricotta di mucca
1 uovo
10 gocce di dolcificante (io il tic)
1 biscotto cocco e cioccolato Dukan (clicca qui per la ricetta)
1/2 tazzina di caffe’
Separo l’albume dal tuorlo. In una ciotola monto a neve ferma l’albume, e lo tengo da parte. In un’altra ciotola monto il tuorlo con il dolcificante. Quando risulta bello spumoso e bianco, unisco sempre montando la ricotta. Ora con una paletta di legno incorporo molto delicatamente l’albume montato a neve, mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare l’impasto. Prendo il biscotto, lo divido in quattro pezzi, li immergo nel caffe’. In una coppa metto un cucchiaio di crema, un pezzo del biscotto inzuppato nel caffe’ e continuo a fare strati fino alla fine degli ingredienti. Finisco con la crema. Spolverizzo il tutto con il cacao amaro. Lascio in frigorifero almeno mezz’ora prima di godere senza peccato 😀
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉
cacao amaro magro q.b. per decorare