Samosa ricetta vegan Sambusi

Samosa ricetta vegan Somala  Sambusi…..

E’ si, anche io mi sono data alla cucina internazionale. Li abbiamo mangiati al matrimonio del mio amico Abukar e ci sono piaciuti tantissimo, qui la mia versione totalmente vegetale,  da provare !!!

Cosa serve:

Per il ripieno:

350 gr di macinato di soia( granulare)

1 cipolla bianca

1 peperone

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di semi di coriandolo

1 cucchiaino di zenzero

sale qb

olio 3 cucchiai ( io uso evo)

1 peperoncino

1/2 limone

1 sgummarello di acqua

abbondante olio di semi per friggere

PER LA PASTA: 200 gr di farina

4 gr di sale

4 cucchiai di olio (io uso evo)

acqua 6 cucchiai

Mettiamo la farina il sale e l’olio in una cioola o nella planetaria, impastiamo un poco, io oggi avevo voglia di sporcarmi le mani XD

e aggiungiamo l’acqua

continuiamo ad impastare fin quando la pasta sara’ elastica non appiccichera’ piu’

la mettiamo a riposare per 30 minuti coperta da un canovaccio

Questo e’ il mio assistente 😀 stava scegliendo il peperone piu’ bello ♥ XD

dividiamo il peperone in due e togliamo i semi.. il mio peperone e’ un cuoreeee!!! XD

lo facciamo a piccoli cubetti

affettiamo la cipolla

mettiamo l’olio nella padella

uniamo il peperone, la cipolla, il sale e tutte le spezie ( il peperoncino triturato)

  dopo circa 5 minuti di cottura aggiungiamo anche Il macinato di soia il succo di mezzo limone 1 mestolo di acqua, quando il liquido si e’ ritirato spengiamo

  e facciamo freddare bene

riprendiamo la nostra pasta che dopo il riposo e’ cosi’!

  ne togliamo una palla come in foto

e la stendiamo abbastanza sottile

dividiamo il cerchio e prendiamo la prima parte, intingiamo il dito nell’aqua e lo passiamo solo sulla parte a semicerchio

sovrapponiamo il lato sx sopra la pasta, come in foto

ora il lato dx lo sovrapponiamo al sx, come in foto. Deve venire una specie di imbuto o sacca

  mettiamo il ripieno all’interno

e chiudiamo come in figura, facendo aderire bene, altrimenti in cottura si apriranno

mettiamo abbondante olio di semi nella padella e quando friggera’ ci agaggiamo i Samosa

ed eccoli finalmente prontiiiiiii

squisiti XD proprio come ce li ricordavamo……
ne vengono circa 12 con questa dose, se non piace il piccante escludere il peperoncino.

eccomi qui’, quando ho assaggiato questa prelibatezza, e ce ne erano di cose buone!! evviva la Somaliaaaaaaaaaa <3

Alla prossima… Dolcissimamente Zuccherosa

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

2 Risposte a “Samosa ricetta vegan Sambusi”

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