E’ si, anche io mi sono data alla cucina internazionale. Li abbiamo mangiati al matrimonio del mio amico Abukar e ci sono piaciuti tantissimo, qui la mia versione totalmente vegetale, da provare !!!
Cosa serve:
Per il ripieno:
350 gr di macinato di soia( granulare)
1 cipolla bianca
1 peperone
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di zenzero
sale qb
olio 3 cucchiai ( io uso evo)
1 peperoncino
1/2 limone
1 sgummarello di acqua
abbondante olio di semi per friggere
PER LA PASTA: 200 gr di farina
4 gr di sale
4 cucchiai di olio (io uso evo)
acqua 6 cucchiai
Mettiamo la farina il sale e l’olio in una cioola o nella planetaria, impastiamo un poco, io oggi avevo voglia di sporcarmi le mani XD
continuiamo ad impastare fin quando la pasta sara’ elastica non appiccichera’ piu’
la mettiamo a riposare per 30 minuti coperta da un canovaccio
Questo e’ il mio assistente 😀 stava scegliendo il peperone piu’ bello ♥ XD
dividiamo il peperone in due e togliamo i semi.. il mio peperone e’ un cuoreeee!!! XD
uniamo il peperone, la cipolla, il sale e tutte le spezie ( il peperoncino triturato)
dopo circa 5 minuti di cottura aggiungiamo anche Il macinato di soia il succo di mezzo limone 1 mestolo di acqua, quando il liquido si e’ ritirato spengiamo
riprendiamo la nostra pasta che dopo il riposo e’ cosi’!
ne togliamo una palla come in foto
e la stendiamo abbastanza sottile
dividiamo il cerchio e prendiamo la prima parte, intingiamo il dito nell’aqua e lo passiamo solo sulla parte a semicerchio
sovrapponiamo il lato sx sopra la pasta, come in foto
ora il lato dx lo sovrapponiamo al sx, come in foto. Deve venire una specie di imbuto o sacca
mettiamo il ripieno all’interno
e chiudiamo come in figura, facendo aderire bene, altrimenti in cottura si apriranno
mettiamo abbondante olio di semi nella padella e quando friggera’ ci agaggiamo i Samosa
ed eccoli finalmente prontiiiiiii
squisiti XD proprio come ce li ricordavamo……
ne vengono circa 12 con questa dose, se non piace il piccante escludere il peperoncino.
eccomi qui’, quando ho assaggiato questa prelibatezza, e ce ne erano di cose buone!! evviva la Somaliaaaaaaaaaa <3
Alla prossima… Dolcissimamente Zuccherosa
mi piace tanto! complimenti per l’aiutante!! ahahah che tenero!
Grazie Eva, si ho un super aiutante XD un abbraccio <3