Ravioli ripieni ai funghi porcini ricetta casereccia

Ravioli ripieni ai funghi porcini ricetta casereccia

Oggi ho preparato i ravioli ripieni ai funghi porcini, una ricetta veramente golosa per chi ama questi profumatissimi funghi. Vediamo come si preparano!

Cosa serve:

1 kg di funghi porcini ( si possono usare anche quelli surgelati)

3 patate medie lesse

1 manciata di prezzemolo tritato

4 cucchiai di parmigiano grattuggiato

1 spicchio di aglio

8 cucchiai di olio evo Sabina dop

1 piccolo peperoncino

1 bicchiere di vino bianco secco

sale q.b.

Per la pasta:

300 gr di farina zero

3 uova medie

sale q. b.

Impastiamo le uova con la farina, creando una sfoglia. Lasciamo chiusa in un canovaccio fino al momento di usarla.

Puliamo i funghi, li tagliamo a pezzi. In una padella uniamo, l’olio, lo spicchio di aglio diviso in due e il peperoncino. Quando l’aglio e’ leggermente imbiondito, lo togliamo e aggiungiamo i funghi, mescoliamo bene, regoliamo di sale e lasciamo cuocere. Dopo una decina di minuti aggiungiamo il vino dianco e lasciamo  evaporare.  Spengiamo la fiamma e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Quando i funghi si sono raffreddati ne prendiamo 700 gr li tagliamo a  pezzi piu’ piccoli con il coltello.  Schiacciamo le patate con il  passaverdure. Uniamo i 700 gr funghi alle patate, sistemiamo di sale, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo molto bene.

Prendiamo la pasta che stava riposando. Stendiamo la sfoglia, posizioniamo il ripieno, chiudiamo e tagliamo i ravioli della forma che preferiamo, io li ho fatti quadrati perche’ ho l’atrrezzino.

Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata. Scoliamo e mettiamo direttamente nella padella dove sono rimasti gli altri funghi. Ripassiamo a fuoco alto per pochi seconi. Impiattiamo e……… 😛

Ravioli ripieni ai funghi porcini ricetta casereccia

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

2 Risposte a “Ravioli ripieni ai funghi porcini ricetta casereccia”

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