Oggi ho preparato i ravioli ripieni ai funghi porcini, una ricetta veramente golosa per chi ama questi profumatissimi funghi. Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
1 kg di funghi porcini ( si possono usare anche quelli surgelati)
3 patate medie lesse
1 manciata di prezzemolo tritato
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 spicchio di aglio
8 cucchiai di olio evo Sabina dop
1 piccolo peperoncino
1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
Per la pasta:
300 gr di farina zero
3 uova medie
sale q. b.
Impastiamo le uova con la farina, creando una sfoglia. Lasciamo chiusa in un canovaccio fino al momento di usarla.
Puliamo i funghi, li tagliamo a pezzi. In una padella uniamo, l’olio, lo spicchio di aglio diviso in due e il peperoncino. Quando l’aglio e’ leggermente imbiondito, lo togliamo e aggiungiamo i funghi, mescoliamo bene, regoliamo di sale e lasciamo cuocere. Dopo una decina di minuti aggiungiamo il vino dianco e lasciamo evaporare. Spengiamo la fiamma e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Quando i funghi si sono raffreddati ne prendiamo 700 gr li tagliamo a pezzi piu’ piccoli con il coltello. Schiacciamo le patate con il passaverdure. Uniamo i 700 gr funghi alle patate, sistemiamo di sale, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo molto bene.
Prendiamo la pasta che stava riposando. Stendiamo la sfoglia, posizioniamo il ripieno, chiudiamo e tagliamo i ravioli della forma che preferiamo, io li ho fatti quadrati perche’ ho l’atrrezzino.
Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata. Scoliamo e mettiamo direttamente nella padella dove sono rimasti gli altri funghi. Ripassiamo a fuoco alto per pochi seconi. Impiattiamo e……… 😛
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉
Uhhhh che buoni questi!!!!! Me la sono segnata perchè i ravioli ai funghi mi piacciono molto e apprezzo anche il fatto che contengono patate. Ricetta deliziosa!
Grazie tesoro, gentilissima come sempre <3