Le melanzane alla parmigiana sono uno di quei piatti ricchi, di sapore e di calorie, ma se le mangi una volta, poi non te le scordi piu’! 😉 Sono buone, gustose, uniche; Non ci credete?! Non vi resta che provare, ma poi non dite che non vi avevo avvisati! 😀 Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
5 melanzane medie
1 litro di passata di pomodoro
un trito di: cipolla, sedano e carota
4 cucchiai di olio evo Sabina dop
300 gr di acqua
500 gr di mozzarella
olio per frittura
sale q.b.
150 gr di parmigiano grattuggiato
Prepariamo il sugo:
Mettiamo il trito di verdure e l’olio in una pentola, quando la cipolla e’ imbiondita aggiungiamo la passata di pomodoro e l’acqua, regoliamo di sale e lasciamo ritirare di circa un terzo.
Melanzane:
tagliamo le melanzane a fette di circa mezzo centimetro per la lunghezza. Prendiamo uno scolapasta, facciamo uno strato di melanzane, le spolverizziamo con poco sale e facciamo un’altro strato. Continuiamo cosi’ fino ad esaurimento delle melanzane. mettiamo un peso sopra. Lasciamo le melanzane cosi’ per quattro ore ( o anche tutta la notte) .
Passato il tempo di riposo,strizziamo le melanzane dell’acqua che hanno tirato fuori.
Mettiamo in una padella abbondante olio per friggere e friggiamo tutte le melanzane.
Prendiamo una teglia, facciamo uno strato di sugo,
adagiamo sopra una fila di melanzane,
ricopriamo con altro sugo, spolverizziamo con del parmigiano grattuggiato, e cospargiamo di mozzarella fatta a dadini. Facciamo tanti strati fino alla fine degli ingredienti; ricordiamoci di terminare gli strati con la mozzarella.
Mettiamo in forno gia’ caldo a 180° per circa 30 minuti.
Preparatevi con tanto buon pane rigorosamente fatto in casa 😉 per fare la scarpetta 😀
Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉
Che buone le melanzana alla parmigiana, davvero uno di quei piatti che non si scorda più e che viene voglia di mangiare anche tutti i giorni!
SIIIIIII, anche tu ami i piatti ricchi!! 😀