Torta della suocera alle mele


Questa torta è velocissima da preparare, non serve usare la bilancia ed è davvero una bontà da lasciare soddisfatta anche la più difficile delle suocere!!!!
INGREDIENTI
10 cucchiai di farina
10 cucchiai di zucchero (io ho usato zucchero di canna)
200 ml panna fresca
3 uova
1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
2 mele
Scorza grattugiata di 1/2 limone (oppure una bustina dì vanillina)
PREPARAZIONE
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la panna e montare ancora, infine aggiungere farina, lievito, scorza di limone (o vanillina) e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se come me utilizzate il Bimby: mettere nel boccale zucchero e scorza di limone ed azionare la velocità turbo per 10 secondi. Raccogliere il composto sul fondo ed aggiungere farina, uova, lievito ed azionare la velocità 4 per 50 secondi.
Mettere l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, oppure rivestita carta forno.
Sbucciare le mele, affettarle e disporle sulla superficie della torta affondandole quasi totalmente nell’impasto.
Cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 35/40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta, toglierla dalla tortiera e decorarla con lo zucchero al velo.
Provatela perché è buonissima !!!!!!

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online