Muffin alla ricotta

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Semplici ingredienti e semplice preparazione ………

INGREDIENTI
250 gr. di ricotta
180 gr. di zucchero
250 gr. di farina
50 gr. olio di mais o girasole
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato (io questa volta ho usato quelle di cioccolato bianco)

PREPARAZIONE TRADIZIONALE
Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina, l’olio, il latte.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e infine aggiungere il lievito.
Preparare uno stampo per muffins disponendovi all’interno i pirottini di carta,” (oppure imburrare e infarinare) ,riempirli con l’impasto per circa 3/4 e mettere sulla superficie circa un cucchiaino di gocce di cioccolato per ogni muffin, mescolando poi con una forchetta per farle scendere nell’impasto.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

PREPARAZIONE BIMBY
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e il lievito, velocità 5 per 10 secondi
Aggiungere il lievito; velocità 4 per 5 secondi.
Preparare uno stampo per muffins disponendovi all’interno i pirottini di carta,” (oppure imburrare e infarinare) ,riempirli con l’impasto per circa 3/4 e mettere sulla superficie circa un cucchiaino di gocce di cioccolato per ogni muffin, mescolando poi con una forchetta per farle scendere nell’impasto.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Pubblicato da dolcimimosa

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