Marmellata rabarbaro & mele

image

Con il rabarbaro, unito alle mele si ottiene una marmellata davvero buona, quindi se l’avete in giardino provate questa ricetta.

INGREDIENTI
500 gr di gambi di rabarbaro
500 gr.di mele
500 gr.di zucchero
succo di un limone
1 bustina di fruttapec (facoltativo)

PREPARAZIONE
Eliminare le foglie di rabarbaro, lavare i gambi e tagliarli a pezzetti eliminando i filamenti.
Mettere i pezzetti di rabarbaro in una ciotola, bagnare con il succo di limone, aggiungere qualche cucchiaio di zucchero e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.
Scolare il rabarbaro e metterlo in una pentola con le mele, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Cuocere per circa 25/30 minuti sempre mescolando e alternando al cucchiaio di legno la frusta a spirale per favorire lo scioglimento dei pezzi di frutta.
Se decidete di usare il fruttapec, mescolarlo con lo zucchero e aggiungere a freddo alla frutta.
Portare ad ebollizione e far bollire per 3-4 minuti sempre mescolando.
Togliete la pentola dal fuoco e mescolare ancora per un minuto per dissolvere la schiuma.
A cottura ultimata trasferire la marmellata nei vasetti di vetro, chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione anche del coperchio.

 

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online