Marmellata RABARBARO e MELE

image

Quando dico “ho fatto la marmellata di RABARBARO”, capita che mi guardano con un’espressione come a dire “chissà come sarà aspra!” oppure “chissà come sarà amara!”, invece si ottiene una marmellata buonissima, da provare per credere !!!
INGREDIENTI
1 kg rabarbaro tagliato a pezzetti
2 mele tagliate a pezzetti (io le taglio a Julienne)
500 gr zucchero
succo di mezzo limone
1 bustina di fruttapec (facoltativo)
PREPARAZIONE
Eliminare le foglie di rabarbaro, lavare accuratamente i gambi e tagliarli a pezzetti, eliminando i filamenti.
Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti (io le taglio a Julienne)
Mettere in una pentola rabarbaro e mele, irrorare con il succo di limone, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Mettere la pentola sul fornello e cuocere per circa 25/30 minuti sempre mescolando, e comunque fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Se si decide di utilizzare la bustina di fruttapec: mescolare il fruttapec con lo zucchero, aggiungere a freddo alla frutta, portare ad ebollizione e cuocere per circa 4/5 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora fino al,dissolvimento della schiuma.
Trasferire la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati (io li sterilizzo in microonde), chiuderli e capovolgerli per la sterilizzazione del coperchio e favorire la formazione del sottovuoto.

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online