Marmellata di fragole

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Oggi ho optato per la verrsione veloce preparata con il Bimby e con poco zucchero.
Si può comunque preparare anche nel modo classico, facendo,a cuocere sul fornello per circa mezz’ora e comunque fino al raggiungimento della consistenza desiderata,
In fondo a questa ricetta veloce e light, trovate anche la versione classica.

INGREDIENTI versione LIGHT
500 gr fragole
succo di mezzo limone
120 gr di zucchero
PREPARAZIONE
lavare e tagliare a pezzetti le fragole.
Mettere nel boccale le fragole, lo zucchero e il succo di limone.
Cuocere 15 minuti, temperatura 100 gradi velocità 1 e poi ancora 15 minuti, sempre a velocità 1 ma a temperatura Varoma.
Per evitare schizzi mettere sopra al coperchio il cestello della cottura a vapore.
A cottura ultimata trasferire la marmellata nei vasetti di vetro, chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione anche del coperchio,

INGREDIENTI versione CLASSICA
01 kg di fragole
500 gr. di zucchero

Le quantità possono variare, comunque lo zucchero deve sempre essere la metà della frutta

PREPARAZIONE
lavare e tagliare a pezzetti le fragole, metterle in una pentola e mescolarle con lo zucchero.
Fare cuocere per circa 25/30, sempre mescolando e alternando al cucchiaio di legno la frusta a spirale per favorire lo scioglimento dei pezzi di frutta.
A cottura ultimata trasferire la marmellata nei vasetti di vetro, chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione anche del coperchio,

A voi la scelta per quale versione provare.

Pubblicato da dolcimimosa

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