Dolce al cioccolato

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Questa ricetta ha parecchi anni, ma io l’ho scoperta da poco da un’amica di mia mamma.
Alla ricetta originale ho fatto una variazione, utilizzando il succo d’arancia al posto del vermut.

INGREDIENTI
1 litro di latte intero
4 cucchiai di cacao amaro
8 cucchiai di zucchero
1,5 hg di farina
1 bustina di vanillina
vermut (io ho usato il succo d’arancia)
biscotti secchi

PREPARAZIONE
Mischiare tra loro cacao, zucchero, vanillina e farina, aggiungere gradatamente il latte, mescolando con una frusta.
Mettere sul fuoco il composto a temperatura media e lasciarlo fino a quando si addensa, sempre mescolando.
Comporre il dolce in una pirofila rettangolare alternando strati di crema e strati di biscotti secchi bagnati precedentemente nel vermut o succo d’arancia,
Lasciare riposare in frigorifero qualche ora prima di servire.

Pubblicato da dolcimimosa

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