Crema cioccolato e nocciole

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Avreste mai pensato che la famosa crema al cioccolato e nocciole si può fare anche in casa?
Sicuramente manca il “famoso ingrediente segreto” ma viene buona lo stesso.
Oltre che da mangiare sul pane o sulle fette biscottate, o per i più golosi da mangiare semplicemente con un cucchiaino, va benissimo,anche per guarnire e farcire torte, brioches, piadine, crêpes.

INGREDIENTI
gr.100 di zucchero
gr.060 di nocciole tostate
gr.100 di cioccolato fondente
gr.100 di latte intero
gr.070 di burro

PREPARAZIONE TRADIZIONALE
Mettere nel mixer lo zucchero con le nocciole e polverizzare
Unire il cioccolato e tritarlo.
Trasferire il composto in un pentolino e farlo fondere a bagnomaria.
Unire il burro e il latte caldo e amalgamare gli ingredienti e fare cuocere a fiamma dolce senza far bollire per circa 6 minuti sempre mescolando.
Versare nei vasetti e conservare in frigorifero.

PREPARAZIONE BIMBY
Io la crema la preparo con il BIMBY con il seguente procedimento:
Polverizzare zucchero e nocciole per 20 secondi velocità 10
Aggiungere il cioccolato e tritare per 20 secondi velocità 8
Aggiungere latte e burro e cuocere per 6 minuti, 50 gradi, velocità 3
Versare nei vasetti e conservare in frigorifero.

 

Pubblicato da dolcimimosa

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