Ciambella bicolore all’acqua

image

Ideale per la colazione, facilissima da preparare e morbidissima

INGREDIENTI
300 gr farina
180 gr zucchero
80 ml olio di mais o girasole
130 ml acqua
2 uova
1 cucchiaio cacao amaro
1 bustina di lievito o cremor tartaro
Scorza di mezzo limone non trattato

PREPARAZIONE
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere olio, acqua e scorza grattugiata di limone (bimby 30 secondi velocità 5).
Aggiungere la farina e il lievito e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (bimby 30 secondi velocità 5)
Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, circa ¾ del composto.
Aggiungere nel rimanente impasto il cacao (bimby 10 secondi velocità 5) e versare nello stampo sopra il composto chiaro.
Mischiare leggermente i due composti con l’aiuto di una forchetta.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

 

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online