Biscotti con finestra

image
Questi biscotti si possono mangiare, ma possono anche diventare un’originale decorazione per il vostro albero di Natale.
Si tratta di normali biscotti che hanno però una “finestra” realizzata con caramelle dure.
Non sono difficili da preparare, ci vuole solo un po’ di pazienza e vedrete che risultato originale e d”effetto !!

INGREDIENTI
300 gr farina
80 gr zucchero
100 gr burro morbido
1 uovo e 1 tuorlo
Scorza di mezzo limone

caramelle dure di vari gusti
PREPARAZIONE
Grattugiare la scorza del limone e polverizzare lo zucchero per renderlo al velo (bimby 10 secondi velocità turbo)
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fin ad ottenere un impasto omogeneo (bimby 50 secondi velocità 4)
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo sminuzzare con l’aiuto di un pestacarne, oppure tritare con l’aiuto di un mixer delle caramelle dure di vari gusti, io ho usato arancia, limone e menta.
Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e ritagliare i biscotti con gli appositi stampini, io ho usato una forma tonda.
Con degli stampini più piccoli, praticare dei fori nei biscotti e trasferirli su una teglia ricoperta di carta forno.
Se desiderate appendrli all’albero di Natale, praticare un piccolo foro con una cannuccia, dove poi si infilerà un nastro.
Riempire i fori con la polvere di caramelle e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 12 minuti, verificando che i biscotti siano appena colorati e le caramelle completamente sciolti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia, in modo che le caramelle sì solidifichino.
A questo punto o mangiateli o appendeteli al vostro albero di Natale !!!!

Se vi è piaciuta questa ricetta potete anche seguirmi sulla mia pagina Facebook Dolcimimosa

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online