I Waffel sono delle cialde croccanti fuori e morbide internamente, cotte su doppie piastre roventi che gli da il caratteristico aspetto a nido d’ape. Ne esistono diverse varianti. I waffel come altre preparazioni simili, erano un augurio di buona fortuna e buona salute e venivano preparate tradizionalmente per la festa del martedi grasso l’ultimo giorno di carnevale.Esistono numerosi tipi di piastre che cuociono i waffel,a forma di cuore, di fiore, di cerchio, o di pupazzetto e nuove versioni si diffondono sempre più.
Waffel impasto base
INGREDIENTI PER CIRCA 18 WAFFEL:
- 250 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 5 uova
- 4 grammi di lievito per torte
- 500 grammi di farina
- 350 ml di latte
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete le uova e sbattete fino a farle diventare schiumose,aggiungere lo zucchero,e lo zucchero vanigliato. Continuate a sbattere. Sciogliere il burro e unitelo al composto continuando a sbattere. Aggiungete il lievito e la farina alternandola con il latte. Mescolate velocemente finché diventa omogeneo. Adesso scaldate le piastre e appena sono calde versate due cucchiai abbondanti in ogni piastra. Cuocere i waffel per circa sei minuti toglieteli dalle piastre e serviteli si possono mangiare con nutella,marmellata o frutta fresca,ma anche con dello semplice zuccher a velo.