Waffel impasto base

I Waffel sono delle cialde croccanti fuori e morbide internamente, cotte su doppie piastre roventi che gli da il caratteristico aspetto a nido d’ape. Ne esistono diverse varianti. I waffel come altre preparazioni simili, erano un augurio di buona fortuna e buona salute e venivano preparate tradizionalmente per la festa del martedi grasso l’ultimo giorno di carnevale.Esistono numerosi tipi di piastre che cuociono i waffel,a forma di cuore, di fiore, di cerchio, o di pupazzetto e nuove versioni si diffondono sempre più.

Waffel impasto base

Waffel impasto base

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER CIRCA 18 WAFFEL:

  1. 250 grammi di burro
  2. 200 grammi di zucchero
  3. 2 bustine di zucchero vanigliato
  4. 5 uova
  5. 4 grammi di lievito per torte
  6. 500 grammi di farina
  7. 350 ml di latte

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete le uova e sbattete fino a farle diventare schiumose,aggiungere lo zucchero,e lo zucchero vanigliato. Continuate a sbattere. Sciogliere il burro e unitelo al composto continuando a sbattere. Aggiungete il lievito e la farina alternandola con il latte. Mescolate velocemente finché diventa omogeneo. Adesso scaldate le piastre e appena sono calde versate due cucchiai abbondanti in ogni piastra. Cuocere i waffel per circa sei minuti toglieteli dalle piastre e serviteli si possono mangiare con nutella,marmellata o frutta fresca,ma anche con dello semplice zuccher a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.