Se non sapete cosa preparare per cena, ecco una torta salata molto semplice e veloce da preparare. Adesso poi è il periodo dei fiori di zucca freschi, a me piacciono tantissimo e per fortuna anche a miei figli e mio marito 🙂 ci vuole pochissimo tempo ,solo quello di pulire i fiori di zucca e sbattere le uova. Ma la Torta salata ai fiori di zucca e prosciutto cotto è ottima anche da preparare come aperitivo prima di cena o per qualche buffet .
Torta salata ai fiori di zucca e prosciutto cotto
 Ingredienti per una torta salata rettangolare:
- Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 15 fiori di zucca
- 200 grammi di prosciutto cotto a dadini
- 200 grammi di mozzarella per pizza o scamorza a dadini
- 6 uova
- 200 ml di panna da cucina
- Grana gratuggiato
PROCEDIMENTO:
Aprite la pasta sfoglia e srotolatela. Adesso prendete una teglia rettangolare appena più piccola della sfoglia, mettetela dentro e dategli la forma della teglia sollevando bene i bordi. In una ciotola mettete le uova e sbattetele bene, aggiungete la panna e mescolate. Adesso unite al composto di uova il prosciutto cotto a dadini e il formaggio che avete scelto sempre a dadini. Mescolate bene. Adesso pulite i fiori di zucca senza lavarli perché si rovinano,con della carta assorbente da cucina.Bucherellate la sfoglia con una forchetta, rovesciate dentro il composto di uova e poi sopra sistemate i fiori di zucca seguendo la forma della torta. Spolverizzate leggermente di grana grattugiato e infornate a 200 gradi ventilato per circa 15-20 minuti o comunque finché è ben dorata. Ed ecco pronta la Torta salata ai fiori di zucca e prosciutto cotto.