Volete un dolce semplice e veloce? Eccolo .La Torta di pane amaretti e cioccolato è anche una ricetta di riciclo perché si usa il pane duro, e se anche a voi capita che vi rimangono gli amaretti perché non piacciono a nessun,uniteli a questa torta e la divoreranno.
Torta di pane amaretti e cioccolato
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA ALTA DA 26 CM:
- 200 grammi di pane raffermo
- 200 grammi di amaretti
- 2 uova
- 300 ml di panna per dolci
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di rum o brandy
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Grattugiate il pane e mettetelo in una ciotola, sbriciolate gli amaretti e uniteli al pane.Tritate il cioccolato e unitelo al pane e amaretti. In un altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorateli finché diventano bianchi e spumosi. Aggiungete il composto di uova e zucchero nella ciotola del pane cioccolato e amaretti.Aggiungete anche la panna e il liquore e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo,unite il lievito per dolci e mescolate bene.Rivestite la teglia di carta forno bagnata e strizzata,rovesciate l’impasto e livellatelo bene.Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.Trascorso il tempo di cottura,sfornate e lasciate raffreddare. Toglietela dalla teglia poggiatela su un piatto da portata e cospargete di zucchero a velo. La vostra Torta di pane amaretti e cioccolato è pronta.