Torta di pane amaretti e cioccolato

Volete un dolce semplice e veloce? Eccolo .La Torta di pane amaretti e cioccolato è anche una ricetta di riciclo  perché si usa il pane duro, e se anche a voi capita che  vi rimangono gli amaretti perché non piacciono a nessun,uniteli a questa torta e la divoreranno.

Torta di pane amaretti e cioccolato

Torta di pane amaretti e cioccolato

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA ALTA DA 26 CM:

  1. 200 grammi di pane raffermo
  2. 200 grammi di amaretti
  3. 2 uova
  4. 300 ml di panna per dolci
  5. 1 bustina di lievito per dolci
  6. 200 grammi di cioccolato fondente
  7. 200 grammi di zucchero
  8. 2 cucchiai di rum o brandy
  9. zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Grattugiate il pane e mettetelo in una ciotola, sbriciolate gli amaretti e uniteli al pane.Tritate il cioccolato e unitelo al pane e amaretti. In un altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorateli finché diventano bianchi e spumosi. Aggiungete il composto di uova e zucchero nella ciotola del pane cioccolato e amaretti.Aggiungete anche la panna e il liquore e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo,unite il lievito per dolci e mescolate bene.Rivestite la teglia di carta forno bagnata e strizzata,rovesciate l’impasto e livellatelo bene.Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.Trascorso il tempo di cottura,sfornate e lasciate raffreddare. Toglietela dalla teglia poggiatela su un piatto da portata e cospargete di zucchero a velo. La vostra Torta di pane amaretti e cioccolato è pronta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.