Lo Spezzatino con patate e funghi è una delle tantissime ricette casalinghe che sono entrate a far parte dei grandi classici della cucina italiana. Un secondo piatto ricco e gustoso, da preparare nelle giornate più fredde.Io lo preparo anche in estate lo lascio intiepidire ed è ottimo.
Spezzatino con patate e funghi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800 grammi di carne di vitello a cubetti o da tagliare
- 15 funghi champignon
- 6 patate
- 1 carota
- una costa di sedano
- metà cipolla
- un piccolo mazzo di prezzemolo
- 1 litro di passata di pomodoro
- 2 dadi di carne
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Pelate la carota e tagliatela a dadini,lavate il sedano e pulite la cipolla e fate la stessa cosa,cosi preparate il soffritto.Se volete potete usare anche quello surgelato.Pelate le patate tagliatele a pezzi e mettete dentro una ciotola con acqua fredda.Mettetelo dentro una pentola dove ci starà poi tutto lo spezzatino quindi un po grande.Mettete tre cucchiai d’olio.adesso pelate i funghi in modo che non rimangano tracce di sabbia e tagliate il gambo.Tagliate i funghi a fettine e uniteli al soffritto.Iniziate a far soffriggere il tutto a fiamma bassa.Nel frattempo sgocciolate bene le patate dall’acqua e lavate e tritate il prezzemolo.unite tutto al soffritto e mescolate bene.Adesso mettete la passata di pomodoro e fatela scaldare bene,intanto tagliate la carne in piccoli pezzi,unite i dadi al sugo e la carne .Fate cuocere lo spezzatino per circa 40 minuti o comunque finché le patate e la carne non saranno cotte.Magari la vostra pentola e diversa dalla mia o ci metto di più o di meno.Se non vi piace molto caldo preparatelo un po di ore prima del pranzo o della cena cosi potete servirlo tiepido.