Se volete far felice il vostro palato preparate questo Risotto al gorgonzola con speck e funghi porcini,è ottimo,un sapore immensamente buono. Il gorgonzola si sposa bene con i funghi e lo speck. Non ha bisogno di tantissimo tempo solo la cottura del riso e il gioco e fatto.
Risotto al gorgonzola con speck e funghi porcini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 grammi di riso arborio
- 200 grammi di speck a fiammifero
- 3-4 funghi porcini anche surgelati
- 200 grammi di gorgonzola al mascarpone
- Un litro e mezzo di brodo circa
- Un cipollotto
PROCEDIMENTO:
Preparate il brodo vegetale o di carne quello che piu preferite. Pelate il cipollotto e tagliatelo a cubetti piccoli, adesso in una pentola che riesca a contenere tutto il riso,prendete i funghi che avrete uscito dal congelatore sei sette minuti prima,tagliateli in fettine sottili, dentro la pentola mettete un cucchiaio e mezzo d’olio extravergine d’olivad’oliva, mettete dentro il cipollotto e iniziate a far rosolare, aggiungete lo speck e i funghi.Nel frattempo mettete il riso nel colino e lavatelo sotto l acqua fredda fino a che l acqua non scende pulita. Rovesciate il riso dentro la pentola e fatelo tostare per cinque minuti. Aggiungete del brodo fino a coprire, mescolate e fate cuocere a fiamma medio alta,appe ha il brodo si asciuga aggiungetene ancora finché il riso e cotto,adesso aggiungete il gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere. Ecco il risotto e pronto per essere servito,se volete potete servire il riso decorato con delle foglie di menta. Buon appetito.